Надежда

Серж Дзюба
Родился я в рубашке
По мненью знатоков
На счастье обречен
Сверх всякой меры
Но вдруг увидел, как
В просвете облаков
Мелькнули две звезды:
Любви и Веры.
Я возмутился детским голоском:
"А где ж их вечная сестра Надежда
Что толку от рождения в одежде
Когда с Надеждой буду не знаком!"

Но в детском плаче
Не расслышав слов
Стояли надо мной
Вздыхая нежно
Родные: бабка Вера
Мать Любовь
А я искал глазенками
Надежду.

Я рос как все
Но с вечной тайной снов
В них непонятно
Часто и прилежно
Являлись бабка Вера
Мать Любовь
И иногда
Желанная Надежда.

Тянулись руки:
Стой не уходи,
Шептали губы:
"Подскажи-ка прежде
Искать тебя где
Милая Надежда
Мне мало Веры
Мало мне Любви".

Но был ей покидаем
Вновь и вновь
Устав твердить тоскливо:
"Где ж ты, где ж ты?"
Решил: коль бабка Вера
Мать Любовь
Так пусть женою
Будет мне Надежда.

Лежал в больнице
И сдавая кровь
Увидел девушку
С улыбкой чудной, нежной
В ней сочеталась
Вера и Любовь
А главное звалась она
Надежда.