И снова день растаял дымкой

Стрилецкая Виола
И снова день растаял дымкой,
Рассеялся - и все,
И над душою ночь нависла,
И стало в ней темно.

Бессмысленность - как звон хрустальный,
В хрустальной тишине,
Ни звук,ни отблеск чувств нормальных, -
Все замерло во мне.

Кому кричать и звать на помощь -
И от чего спасти?
По кругу,словно бледный немощь -
Идти,идти,идти.

А выйти из него возможно ль?
Неужто не судьба?
Иль это все по драматургу -
И горе от ума?

Душа стремится ввысь,а тело -
Приковано к земле,
И иногда рисуешь мелом,-
Поверхностно,извне, -

Внутри ведь душу не закрасить,
Не смыть в ней боль и страх,
Пока в ней искра не погаснет;
Я знаю,страх - мой враг,

Но как гармонии добиться, -
Не тех мгновений,нет, -
Как удержать,как с нею слиться, -
Весь превратившись в свет?

Виола Стрилецкая
Январь 2013 г.