***

Анна Чжан
Верни мне солнце, отдай все ноты,
Присядь напротив взгляд во взгляд.
Поведай, в моей жизни кто ты?
И правда чья? Кто виноват?

Разбей всю память и посуду,
Разрежь усталость на куски.
И боль сотри, сотри повсюду,
И уничтожь печать тоски.

Потом сотри и мою память,
(Она мне больше ни к чему),
Чтобы мне было слаще плакать
В тех тупиках, в которые иду.