Лучик надежды

Нина Шутова
Лучик надежды, ты не подведи!
Многое будет еще впереди.
Радость и грусть  словно близкие братья,
Солнечный день ходит рядом с ненастьем.
Лучик надежды, ты не пропадай,
Неподалёку  по-свойски  шагай.
Дружно живут еще бодрость, усталость,
В пёстрой душе энергичность осталась.
Лучик надежды, ты преданным будь,
Сопровождай мой  непройденный путь.
В жизни порой негативные  пятна,
Светлые сердцу намного приятней.
Лучик надежды,  тебя попрошу...
Нет, превосходства  не возношу
И не нужна неразумная роскошь.
Всякое было, но это всё в прошлом.

Лучик надежды, ты не откажи,
Миг наслаждения попридержи -
Чувствовать радость  прихода рассвета,
Знать, что  земля еще солнцем  согрета.
Лучик надежды, ты дольше свети.
Нет без тебя мне дороги-пути.
В тихих раздумьях порой изменяешь,
Но непременно ты жизнь  продлеваешь.
Лучик надежды, ты веру вселяй,
Чаще счастливые дни выбирай.
Дух  закалённый  не делай холодным
И угнетённым в движении походном.
Лучик надежды, ну как без тебя?
Ты  же моё продолжение дня,
Ты моя сила,  моё вдохновение,
И в трудный час от тебя жду спасения.