Поэтам

Изосим
Ночью спать приходит черед,
Но взорвав ночной черёд
Как змея из слов в мой череп
Стихотворная ползёт.
Не уснуть теперь на лире,
Жар змеиный не снести.
Мне б уснуть часа в четыре
И проспать до десяти.
Разгоняя кровь и лимфу,
Столь докучливая ночь
Мне за рифмой гонит рифму,
Хочет их в стишок сволочь.
Говорю теперь об этом,
Чтобы мысль была ясна:
Если хочешь стать поэтом,
Привыкай к ночам без сна.