Который день валяюсь я в постели

Зинаида Заякина
Который день валяюсь я в постели,
Не сплю ночами, голова гудит.
К столу я поднимаюсь еле - еле.
Глаза закрою - сердце заболит.

А за окном  несется шум мотора
И рокот вертолетного винта.
И как-то всплыло детство очень скоро,
Я  только место вспомнить не могла.

Ну, как же так?!  Ведь это было! Было!
Я помню точно скатерть на траве…
И вдруг воображенье поразило
То, что спускалось медленно к земле.

Мы трапезу прервали. К нам навстречу
Шел, улыбаясь, просто человек…
Я засыпала с чудом в этот вечер
И путь мой был длиною в целый век.

А в ленте памяти стирались годы, даты.
Но лишь заслышу рокот винтовой,
Мне в русле времени  со всех сторон зажатой,
Все кажется- он прилетел за мной.