Мадригал

Алёна Ткаченко Крым
Лаборатория синтеза 2. Выход Из Под Контроля
Цитата 1. Д. Воденников
Так безымянно погибает —
но — как достойно — гибнет сад —
ему плевать: он облетает,
он — падает — спиной назад.
Вот так и мне — в моём блаженстве
(когда — живот и жизнь поют!) —
какая разница — как в детстве —
тебя назвали — и зовут.

Цитата 2. «К Е.Н. Вульф» А. Пушкин
Вот, Зина, вам совет: играйте,
Из роз веселых заплетайте
Себе торжественный венец -
И впредь у нас не разрывайте
Ни мадригалов, ни сердец.

***
Меня всю жизнь зовут Елена…
Вам всё равно, хоть Гюльчитай,
Лишь бы послушно и смиренно
Варила утром кофе-чай…

Вы неизменны — гад и циник!
И как я только вас терплю?!
Хоть на висках белеет иней,
Но я по-прежнему люблю…

Смотрите, сад мой умирает –
Стволов покрученных артроз…
Я не блефую, не играю,
И не плету вам целый воз…

И хоть листва ещё густая,
И вьётся куст из поздних роз,
Мы вместе, век свой доживая,
Пройдем инсульты и склероз…

О, мой несносный проходимец,
Любитель Машек, Нюр и Гал…
Вы, оттопырив свой мизинец,
Мне черканите мадригал…