Принесённые ветром

Дмитрий Колюжнов
И не ждал я тебя на улице, 
И сапожки твои не застёгивал -
Свежий ветер в окно с бессонницей
Нёс мне образы прямо в голову. 

Не давал я пальто тебе с плечиков,     
И не вёл аккуратно по скользкому -   
Это ветер, мой мозг калеча,
Нёс мне образы плёткой хлёсткою. 

Не пила ты губами безгрешного,
И в подъезде потом ты не плакала -
Свежий ветер с зарёю вешнею
Нёс мне образы в жизни главные.

Мне б проспаться, проснуться ль, не знаю,
Ветер голову явно надул,
Образ твой я ему возвращаю...
Ну зачем он меня обманул?!