Беда их всех сплотила

Лилия Лукашева
В одном селенье, две семьи,
Всё время враждовали.
Хотя не помнили давно,
В чём тяжбы состояли.

Деды в обиде и отцы,
И сыновья в раздоре,
Никто не мог их примирить,
В нелепой, давней ссоре.

Но вот пришла беда в село,
Напали чужеземцы.
И встали все одной стеной,
Чтоб покарать пришельцев.

Забылись в раз обиды все -
Беда их всех сплотила.
Ну, кто же будет вспоминать,
Что было, иль не бЫло.

Горели избы, кровь лилась,
Село всё ж отстояли.
И поклялись они тогда,
Не вспоминать печали.

А быть одной большой семьёй,
И помогать друг другу.
Жить на своей земле святой,
Искать дорогу к Богу!

Немало лет уже прошло,
И всё давно забылось.
Но видим мы опять, что зло
Нам в души вновь вонзилось.

АПРЕЛЬ 2021 ГОД.