лучше

Аполлинария Акимова
тому, кто ходит раздетым до сердца

(А. Р.)

'нет смысла экономить перед вечностью'

лучше гореть, чем тлеть.
лучше -
не лжи пряник - плеть
испепеляющей правды.

и никогда - на равных
с теми, кто тянет лестью
тележку
ровненько пригнанных рифм,
сладких:
для слабых духом,
уставших,
боящихся чувств бритв,
для проигравших
сонм
жизненных битв.

для обречённых быть
конформизма лошадкой.

плюнуть, уйти и забыть.