Стучит одиноко сердце

Николай Остроков
Стучит одиноко сердце,
И тленно тело твоё,
Судьба, вновь заряжает
Коварное свое ружье.
Держатся руки за жизнь,
Но устали они и ладони вспотели,
Шепчет что то душе -
Сдавайся и вниз полетели.
Люди вокруг не те -
Цвета фонарных столбов,
С беспомощной высоты взирают,
Мертвые глаза домов,
Радость, зарастает землёй -
С зелёными венками,
Каждый уродлив душой,
Так же как и мы сами.
Спичками лживых слов,
Мы нимб над собой зажигаем,
Чёрным, лохматым крылом,
К солнцу тщеславно взлетаем,
Требуем жадно тепла!
Сжигая чёрные перья,
Каждый скажет - достоин лишь, я!
Падая, не веря и злобно крича!