Мосты в вечерних далях тонут

Сергей Кувшинов
Мосты в вечерних далях тонут.
Прекрасен Нижний наш сейчас.
А я твоей заботой тронут,
Что ты со мной в столь поздний час.

Бредём по мелководью долго,
Наметив счастье вдалеке,
Одной ногой вступаем в Волгу,
Другой ещё стоим в Оке.

И мелодично, даже слишком,
Журчанье тихое у ног.
А рядом с удочкой мальчишка
Свой караулит поплавок.

На нас глядит пацан с улыбкой.
И будет, верим мы с тобой,
Любая пойманная рыбка
В закатном свете золотой!