Человечность...

Александр Марьясов
Не заметить её не возможно,
Непреложностью истинных чувств,
Как величие, верность и скромность,
Тождества в том Небесный союз,   

В ней ответ на отзывчивость прост,
В каждом сердце она прибывает,  
Без придирок, отсутствует злость, 
Грязью грязь из души не смывает, 

Простота в ней — отличие стражы,
Верит в  сердце — чему суждено,
Божья милость путь в воле укажет,
Коль с надеждой живёт на Него, 

В чужом взгляде не видит соринки, 
Про своё  помнит с болью бревно,
Милосердна  к всему без запинки,
В каждом зрит как своё торжество,

Слава к ней осторожна предвзята,
Здравый смысл ей гласом с Небес,
Без  вины, зло  кричит — виновата, 
Не проронит  злу с злобой в ответ, 

В ней как тайна к инертности чужда,
Кладовых нет —  обиды хранить, 
Естество в ней, всё то что нам нужно,
Быть собой - не лукавить, не льстить, 

Не приветствует мира беспечность,
В сокрушеньи — всему есть свой срок,
В корень зрит, путь не долог, но вечный,
Кто как  видит —  тот так и идёт… 

Мир отторгся  от замыслов Божьих,
Стал  рутинный —  как липкая грязь,
Семя зла - не простительно  множим,
Разум многих — кто царь, а кто князь,  

Больна вера  —  играя в  беспечность,
Вещизм  рушит с  Небесностью  связь,
Даровал Бог к любви — человечность,
Краток  миг  чтоб душой это внять…

 А.Марьясов…..