Сегодня без солнца

Гузель Урбисинова
Сегодня без солнца,
Вчера - без луны.
Лишь странные, тусклые блики.
Мы ищем рассвет с наступлением тьмы,
Мечтая о чём-то великом-

Как яростно, грозно идём на таран.
Сжимаем в ладони надежду.
И, кажется, каждый малейший изъян
Не спрятать уже под одеждой.

Рассвет наступил, и лежат сиротливо
Великие мысли в углу.
Опять будет ночь, и опять кропотливо
Я эти надежды переберу.