Кара-Даг - из цикла Ироника

Илья Лируж
По горной тропке -
Поберегись! -
Две дивных попки
Шагают ввысь.

Я - Царь природы,
Я - Шах-ин-шах, -
В мои-то годы
И - на ушах...

Не в этом счастье -
Какой афронт! -
Мне попки застили
Горизонт.

Не выпить стопки,
Не сбавить шаг -
Уходят попки
За Кара-Даг...

Весь измочален,
Я изнемог.
Сажусь, печален,
На бугорок.

Вид дивных попок
Исчез из глаз.
Ах, был я робок
На этот раз.

Хоть плачь, хоть смейся, -
Какой дурак!

Поправил пейсы
И лапсердак,
Иду под гору,
Читаю Тору...