Стихляндиус

Елена Бреева
В процессе придумываниуса...
 
цикл Веселяндиус
1.
А тучный дядя засыпает в кружке,
Над ним летают скользкие макружки.
В руке иссох печальный огурец.
«Конец».

2.
Сказка — куш,
Познаешь груш.
За намёк —
Раздрай-паёк.

3.
Спектакль состоится?
Два автора кропят
Сценарий с кислой миной
Который год подряд.

4.
Две жареные куры
Пытались улететь
На самом сочном блюде —
Взлететь хотя б на треть.
Мешают помидоры,
Цепляясь за бока.
Картошки слишком много,
Чеснок дерёт глаза!
А рядышком, в сторонке
Печальненький карась
Спокойно глушит водку
И шлёт им реверанс.

5.
— Ой, девушка, беременна вы, что ли?
На месяце восьмом, подходит срок?
— Живот раздулся после пятой кружки.
Люблю попить горяченький чаёк.

6.
Сосед соседу — тонкий враг,
Коль весело играет.
На голове трёхсотый такт,
Игра игрой — ума нет.