Погасший костёр

Алексей Адрузов
Жизнь порою жестоко и грубо,
Ни за что начинает нас бить,
Отнимая навек тех, кто любы,
Не даёт с ними рядом пожить.

Без весны не приходит к нам лето,
Нет воды - не проснётся росток,
А без Любушки мрачны рассветы,
И не пахнет нектаром цветок.

Грусть наводят весёлые песни,
И капели не радует звон.
Никогда не придётся вам вместе
Слушать, крепко обнявшись, шансон.

В потемневшей от холода речке
Виден взгляд, как безмолвный укор.
Нет тепла в догорающей свечке,
И не греет погасший костёр!

Льются горькие слёзы обильно
Из потухших безвременно глаз.
На дороге ухабистой, пыльной,
Потеряв, не отыщешь алмаз!
15.03.21