Уймись

Тамара Бигвава-Звягинцева
"Рад видеть я тебя безмерно!
Хоть и не мой ты идеал,
Но на тебе женюсь наверно", -
Мне как-то мужичок сказал.

Он думал: "Женщина простая,
Ни капли гордости во мне,
Живу, людей не обижая,
Мечтаю часто при луне...

Не встретив подходящей пары,
Ищу избранника в стихах".
А сам-то пахнет перегаром,
И фальшь бесстыжая в словах.

Что говорить?.. Не молодая,
Зато душа моя в цвету!
Признаться, точно не святая...
Мужик нарвался не на ту.

Кажусь ему я дамой слабой,
А я-то взглядом с ног валю!
Кто прыгнет предо мною жабой, -
Нарвётся. Просто ...завалю!

Я проучить таких бы рада,
Да он слабак. - Без перьев гусь.
"Бояться женщину не надо,
Я только с сильными дерусь.

Иди-ка ты своей дорогой...
Отыщешь спутницу под стать.
Ой, да уймись ты ради Бога!
Нет смысла дальше объяснять...

Не знаешь истинного счастья,
Ведь на изнанку видишь Мир!...
Итак, при встрече чётко - Здрасьте,
Фальшивый не носить мундир...

Что ты сказал??? Кажусь блатной???
Сообразительный какой".