Козёл деда Матвея

Надежда Тукан
Шарфик красный потеряла,
Не могу его найти.
Глядь! Матвей идёт игриво,
В сторону мою глядит.


Рядышком козёл бежит, а на шее шарфик.
Красный шарф бантом завязан,
Козлик бякает, идёт.


Крутит козлик головой,
Рожками качает,
Шарфик нравится козлу,
Матвей на шее шарфик поправляет.


Постой Матвей! Откуда шарф?
Да скакой же стати? Шарфик ветром занесло,
Козлу очень понравился.


Ох! Зря я подошла к козлу,
Хотела шарфик отвязать.
Как рогами он боднул,
Искры полетели.


Я бежала по дороге,
Заскочила на забор,
Козлик так разсвирипел,
Что бодал меня, бодал.


Тут Матвей к нам подошёл,
Еле козлика унял.
От испуга на заборе,
Я мычала бе-бе-бе.