Синдром обиды

Наталья Ключко
Сидром обиды – горечь на устах…
Непониманий нить переплетенья…
Неточность в недопонятых словах
И всё… А дальше пелена забвенья.

Холодный тон, меланхоличный взгляд,
А на душе взахлёб скребутся кошки.
И вроде бы никто не виноват,
Но чувства холодеют понемножку.

В нас эгоизм безудержно бурлит -
Обидой на обиду отвечаем.
Обиды вкус и запах ядовит.
С ней всё, что бог нам дал, безжалостно ломаем.

Однако, человеку разум дан,
А в помощь мудрости спасительное слово.
Расставит жизнь пусть ни один капкан,
Из западни мы выберемся снова.

08.04.21.