Контокки

Алла Кярня
Солнце садится в озеро.
В озере горит огонь-
Это кони огненные
Вышли на водопой...

Не туши огонь!
Полюбуйся им!
Видишь: Конь-Огонь
Воду пьёт.
       
         В алых облаках
         Полыхает он
         От зари-с ней
         Уйдёт в свой дом...

А пока вода,
Как огонь горит!
Верный Конь-Огонь
По воде бежит...

По камням-и в лес!
Прямо в облака!
И кивнёт с небес
Уходя, пока-
      
          Солнце садится в озеро
          В озере горит огонь...

За деревьями,
В сумерках ночных
Скроется табун
Коней огненных.

           Пошумит вода-
           Успокоится...
           И туманной мглою
           Укроется...
 
А пока вода,
Как огонь горит!
Верный Конь-Огонь
По воде бежит.

По камням- и в лес!
Прямо в облака!
И кивнёт с небес
Уходя, пока-
       
           Солнце садится
           В Контокки...
           Солнце садится
           В Контокки...