Бежали шумно здесь ручьи

Наталья Люшневская
   

Бежали шумно здесь ручьи,
И круг невестился берёзок!
Да суматошились грачи.
В траву рядились луг, пригорок!

Луч нежился. В фате сады.
Весна бодрилась, крепла силой!
Птиц хоровод на все лады!
В мир одуванчики явились...

Но лето в срок свой подошло.
И солнца луч в весёлом блеске!
Где рожь росла - торчком стебло*...
С птенцами гнёзда в перелеске.

Спокойней, лето, не спеши!
Теплом твоим я не согрета.
И мне бы больше для души
Ромашек полевых и света!

Ах, лето! Лишь не уходи!
Ведь для меня тебя так мало!
Там непогода впереди...
Не слышит... В осень убежало...

      *Часть стебля после срезания (Толковый словарь
       Д.Н.Ушакова)