сердце протеста

Аполлинария Акимова
я влюбляюсь
в рыцарей с распахнутым
сердцем протеста,
с обнаженной душой,
горящей идеями,
с клинками чувств
в руках

и люблю смотреть
как они пьют тротил саморазрушения
без разрешения
карающих инстанций

слушать люблю
как они поют
свои трагедии
безумным леди
и стопкам книг,
улицам и подворотням

их жизнь -
бой с собой
и другим в зеркале
сомнений,
их путь - на эшафот
покоя
в одноактной пьесе
моногероя

я люблю их
чёрной любовью
кровавой раны,
которую некому зашить.