Паркет

Светлана Мона
"Я ненавижу  этот дом,
И всё,  что в нём,
И всех,  кто в нём!
Шкаф,  что на мне
Сто лет стоит
И ухмыляется,  молчит.
И эти ноги - вот беда!  -
Всё шаркают туда-сюда!
И затирают весь мой лак,
А новый нанести - пустяк!
Но никому и дела нет:
Я потерял свой лоск и цвет!
Ещё ботинки,  как на грех,
Вдруг чиркнут полосу по мне!
И с этой чёрной полосой
Я,  как урод,  и сам не свой!
То вечно что-нибудь прольют,
А досточки мои гниют!
Ещё вареньем капнут вслед,
А убирать - им дела нет! "  -

Так думал по ночам паркет,
Скрипя,  как полоумный дед.

26.03.21