Дурное предчувствие

Валентина Артамонова
Апрель неласковый, очнись!.
К чему дожди и ветер северный?..
На что обиженная жизнь
Ненастье это нам отмерила?..
Я знаю, знаю не скажу.
Вот песенку спою вам детскую:
Идёт-гудёт зеленый шум -
Колоннами во  степь донецкую.
Там  горняки всё водку жрут,
Полы  в кладовках стелют минами,
 И мальчик мертвый тут как тут…
 Убит. Кому идти с повинною?
 Дрон вражеский,  кричат одне,
 Другие  - ротозейство папкино!
По чьей вине?..  Моей стране,
И мне, и вам,  быть  виноватыми.
Один в тюрьме. А мы – то где?..
Молчим или смеемся в тряпочку…
Кряхтим в натянутой  узде...
Пускай воюют. Нам до лампочки.
А шум гудёт, а танк идёт,
Вот- вот и полыхнет, проклятая…
И ветер северный метет,
Кому дорогу он раскатывает?.. (6.04)