Заря

Настя Ефремова
Разбилась ночь слезами янтаря,
И жизнь рассветом гордо зазвучала.
И льётся ввысь звенящая заря,
Даруя дню чистейшее начало.

Прозрачный свет сияющих небес
Струится чинно, землю освещая,
Чтоб тьма ночных обманчивых завес
Позорно пятилась, светилу уступая.

Незрима нить святого полотна,
Что на рассвете небо укрывает;
Стыдливо меркнет рыхлая луна,
Под жаром солнца корчится и тает.

Открыты неба алые врата;
Чудесен путь любви и вдохновенья.
Пусть в этот день заветная мечта
Введёт нас в жизнь от часа пробужденья.