Зачем мы слушаем советы...

Александр Мокрушин
Зачем мы слушаем советы
Коллег, прохожих и друзей?
И строим разные сюжеты
В делах по глупости своей?

Вновь ошибаемся не кстати
Их, по совету, выбрав путь.
Ведь из другой они все "знати",
И ты уж их не обессудь.

Решения сами принимаем,
Пасуя чаще пред собой.
Затем всё это пожинаем,
Но выбор сделан был тобой.

Других советы слушать можно,
Но выбор делать самому.
Порой, согласен, очень сложно.
Иль я чего-то не пойму?