Пыль поднимается выше, чем облака

Дарья Синица
                Посвящено


Пыль поднимается выше, чем облака.
Снизу не видно разницы, всё одно.
Мы постоим в тени деревьев, пока
пыль не уляжется и не покроет дно.

Даже ни мысли о спешке или о лжи.
Лишь благодарность - сила большой любви.
Не просыпайся, ещё чуть-чуть полежи,
тени деревьев сдвинут все этажи.
Время придёт, у него границы свои.

Знаешь ведь:  всё меняется за мгновенье.
Оставлю записку, как проснёшься - прочти.
Пыль поднимает ветер - такой весенний,
тёплый и говорящий : встань и иди -
так, как ты есть, - лицо подставляя свету, -
лучшее обязательно впереди.

Знание так же крепко, как и стена.
Нет ни одной стены, что нельзя разрушить.
Знание - как глаза - затмит пелена.
Станет не видно моря,
а с моря - суши.

Память и зрение - всё - сохраняют души.
Тем более, что, возможно,
она одна.



9-10 Апреля 2021