данте-с

Наталья Дорофеева
Давно брожу по Дантовым кругам,
По тёмным переулкам мирозданья,
Моя любовь не стоит и вниманья,
Внимаю сумеркам, молюсь ничьим богам.

С зарёй в разлуке я встречаю день,
Лисица, лев-чудесный мой зверинец,
Во мне живут, но для других незримы,
Мой разум накрывает ночи тень...

Вращением земли нимало увлечён,
Считаю весны снами голубыми,
Я - безымянный, знаю каждой имя,
На муку жизни вечно обречён.

Любовь, измена, смерть - мой утлый чёлн...
 

На Выход...
Пушкин ***
Зорю бьют... из рук моих
Ветхий Данте выпадает,
На устах начатый стих
Недочитанный затих.

Цитата из Воденникова:
Вот и вы извините меня, ибо мне — не хватило любви,
этой грубой пахучей любви,
а вот вам, как ни странно, — хватило!
…о, как долго, как долго —
в сиреневых сумерках — тридцать четвёртой весны
голубая лисица — в моих переулках — бродила.