Весна, весна...

Наталья Куранова
Апрельский дождик моет Землю.
Зимы послед скрывает тень.
Пушатся шарики на вербах,
и  ночи догоняет день.

Спешат раскрыться листья-крохи,
пелёнки сбросив на асфальт.
-- Весна идёт, весне дорогу! --
повсюду слышен птичий гвалт.

Трепещет жизнью мир зелёный
прозрачной нежностью маня.
Весна, весна, твоих повторов
я жду почти что с сентября...