Таинство полёта...

Владимир Чачанидзе
Таинство полёта…





Как много времени мы к истине стремились,
Чтоб совершился тАинства полёт,
В пространстве люди,чтобы очутились!
И,чтоб услышать,ракета как поёт!

И,как уносится в неведомые дали,
С мечтой о звёздах наш РУССКИЙ человек,
Ведь,с тем полётом сильней мы духом стали,
И так тот знАчим для нас ушедший век!


Мы с колеи намеченной не съехали,
Всех обогнав и стали выше всех!
Сказал Гагарин так просто наш:Поехали!
Тем  обозначив страны своей успех!

И в этом прошлом есть гордость поколений,
Есть гордость нации и весь в том монолит!
В миг испытаний,горестных мгновений,
И от потерь,когда душа болит!

Их было много,ТЕХ,кто ввысь стремился,
ОН первым был,кто небо покорил,
И ОН от ВСЕХ в пространстве очутился,
А потому,что ОН мечту любил!!!

Любил всех ТЕХ,плечом к плечу стоявших,
Любил страну и свой любил народ,
Отца и мать,в нём силу зародивших,
ОН мчал в ракете,набирая ход!

Несокрушима потомков благодарность,
И бороздят ракеты небеса,
Заключена в полёте ПЕРВОМ важность!
Ведь,ЧЕЛОВЕК свершает чудеса!

У нашей памяти концА нет-есть начало,
ТОТ первый шаг останется в веках!
Когда Гагарина ракета в небо мчала,
Потом страна качала на руках!