Гагарин

Дмитрий Зотов 07
Всего пять раз зодиакальный
Круг, хороводил темноту.
С тех пор как первый орбитальный
Взмыл с человеком на борту.

Пилот, о славе не взыскуя,
(кто знает? Может – не жилец…),
Смотрел на землю голубую,
Как на неё смотрел Творец.

И думал – вот она какая!
Внутри воздушного стекла
Лежит, от края и до края,
Так беззащитна и мала.

Чей лик, во всю жестокость века,
Войны уродует картечь.
И только сердце человека
Сумеет землю уберечь.

… Когда с победой он вернется
Любовь планеты будет с ним.
И право за первопроходцем
Звать космос именем своим.
                05.04.2021г.