Космонавт

Виктория Евгеньевна Ларионова
Он в скафандре бежит по камням неизвестной планеты,
Гермошлем и ботинки измазав космической пылью,
Где-то в центре суровых просторов самой Андромеды,
И безумно доволен мечтой, воплотившейся былью.

Он готовился долго: считал не овец на ночь - звезды,
Он во снах разукрашивал кольца далёкой планеты,
Развивал в себе силу, сноровку, внимание, ловкость,
Чтоб схватиться за хвост пролетающей мимо кометы.

У него сухпаёк есть в кармане - кусок шоколадки.
Он хотел угостить им созданий, совсем незнакомых.
Жаль, что мама уверенно тянет за руку с площадки
И настойчиво требует кошек не трогать бездомных.