молчание

Константинъ Елисеев
Стойте! Стойте, говорящие фаланги!
Кто вас будет помнить и ценить?
Дела нет охрипшим в перебранках
До того, кто не умеет говорить.
  Покажите нам своё искусство –
  Мир живой на неживой стене,
  Тени преисполненные чувства
  И эмоции на самом острие.

Спойте! Спойте, трепетные пальцы,
Песню неразгаданной души,
Расскажите нам, воздушные скитальцы,
У каких парит она вершин...
  Нам живущим шумно и фальшиво
  Надо иногда напоминать,
  Что любовь безмолвна и нелжива
  И в словах её не отыскать.

Стойте! Стойте, тёплые ладони,
Не спешите уходить от нас,
Заблудившихся в дремучем лексиконе
Средь, оскомину набивших, праздных фраз.
  Не оставьте нас, кричащих понапрасну,
  Воздух сотрясающих глупцов...
  Рук молчание в ответ нам и прекрасный
  Ясный взгляд что оглушительнее слов.
241о2оо9