Распутин 21 века

Мира Бриг
По сердцу, по живому - батогами!
Кровавый вытанцовывают твист
Желания, облаченные словами -
В них семихвостой плетки  слышен свист.

Душа скукожилась шагреневою кожей
От лжи, от недомолвок и обид.
-Ну, почему все в жизни архисложно?
Сама с собою плачет, говорит.

В ответ ей мироточит  с болью сердце,
Иконы потемневшей смотрит лик.
-Откуда в этой жизни столько злости?
Палач нахмурился, задумался и  сник...

Контрольный выстрел в голову надежней!
В кровавой пелене улыбки  зыбкой тень....
Распутин в прошлом веке был  безбожник!
А в этом? От стыда сгорает даже день....