Дрались вороны за фольгу

Александр Конев Актер
На свежескошенном лугу,
Вблизи от автомойки,
Дрались вороны за фольгу
Подарочной коробки.
Стоял отборный смачный мат,
С кряхтеньем и валяньем,
Фольга рвалась от птичьих лап,
Как будто в наказанье
За красоту, за шик, за блеск,
За вычурность на теле...
А с автомойки шум и плеск
На улицу летели.
И что-то там не поделив,
То ль очередь, то ль место,
Сутулый автомобилист,
Как будто бы с насеста,
Слетел и каркал на весь луг
Другому шоферюге,
А тот уткнул свой сонный клюв
В клочок фольги на брюках.

          9 апреля 2021 года