Я мечтал о тёплом лете

Никита Счастливцевъ
Я мечтал о тёплом «лете»*,
В коем солнце ярко светит;
Сад наполнен весь цветами,
Свет сияет и ночами.

Но, нежданно, пришла «осень»**,
Пусть ей не было вопроса;
Сердце хладом застудила,
И дождями окропила!

Буду ждать когда осушит
Лето слёзы, будет пуще
Сиять солнце светом бликов,
Будет радость вновь великой!

*, ** в переносном состояния души.