Неуловимые Хранители

Романчо Драуглин
На песню из кинофильма "Неуловимые Мстители" в пространстве образов Джона Рональда Руэла Толкиена.
Написана под впечатлением от рисунка Tony's Art, который прикрепляю как иллюстрацию, в соавторстве со Сказочником и Ольгой Захариной.


Усталость забыта,
Моторы фырчат
Назгулов копыта
Бластбитом стучат.

И нет нам покоя:
Гори, но беги.
Погоня, погоня, погоня, погоня,
И всюду - враги!

Есть стрелы в колчане,
И надо успеть,
Сразившись с врагами,
Балладу допеть.

И нет нам покоя:
Умри, но дойди!
Погоня, погоня, погоня, погоня
С Кольцом на груди!

У удачу поверьте,
И в жерло - Кольцо.
Да здравствует ветер,
Который в лицо!

И нет нам покоя:
Сгори, но дойди!
И Голлум, и Голлум, и Голлум, и Голлум
За нами следит.

Пусть тужится Око
Выглядывать нас,
Оврагом глубоким
Пролезем не раз.

При Сэме посуда,
При Фродо - мозги.
Покуда, покуда, покуда, покуда
Ты можешь - беги!

Пусть Шелоб из норки
На нас не глядит:
Меч в пузо испортит
Её аппетит.

И нет нам покоя:
Хотя бы бреди
С тоскою, тоскою, тоскою, тоскою,
Тоскою в груди!

Приятели-энты
Душою за нас.
Мы крепости энти
Разносим на раз!

Не будет покоя
Тебе, Саруман!
Когда в Изенгарде мы вместе устроим
Большой тарарам!
Теперь непременно в Ортханке устроим
Разор и бедлам!

Великое Море,
И чайки вокруг.
О нас в Валиноре
Ты помни, мой друг!

В тяжёлой печали
Вернусь я домой:
Крылатые твари мне в душу наклали,
А стрел - ни одной!

Ещё вариант последнего припева:

В тоске и печали
Все наши друзья
Крылатые твари мне в душу насрали,
А стрел - ... !