Хочу снова в детство вернуться

Валентина Шаталова
Ненадолго, совсем на чуть-чуть,
Разрешите мне в детство вернуться,
На весеннюю степь чтоб взглянуть,
А еще в неба синь окунуться.
И подснежник пушистый сорвать,
Босиком побродить по травам,
И на миг совсем маленькой стать,
Так  заплакать, чтоб слышала мама….
Но она далеко, далеко,
Где-то  там, за облаками,
Жить без мамы совсем нелегко,
Степь выводит ночные гаммы....
Успокой мою душу, степь,
Ты ведь тоже меня взрастила,
Шел ли дождь, иль холодный снег,
Я тебя, поверь, очень любила.
Для меня ты тоже, как мать,
Потому к тебе и вернулась,
Широка степь, ее не обнять,
Но всем сердцем я к ней прикоснулась.
Буду петь ей о вечной весне,
Припаду перед ней на колено, ..
…И уйду. Как всегда на заре,
Так чиста и  так откровенна.