Осенний пейзаж

Ирина Грачильева
Багряные листья роняет осина
И золото сыплет, как есть, серпантины.
И красные лапки дарит нам клен,
Пурпуры теряя для тех, кто влюблен.
И стелет паласы нам щедрая осень.
И дождь, как алмазы, частенько приносит.
Богатством украшен, стоит русский лес,
Но скоро увянет к нему интерес.
Когда эту пышность срывают ветра,
Но нету в достатке еще серебра.
Такую погоду не очень мы любим
И хрупкие льдинки безжалостно губим.
Мы ждем-не дождемся пушистой зимы,
Когда самоцветами ели полны,
Когда белым снегом укрыты поля,
Когда нарядились на бал тополя.
Ну а пока нашу щедрую осень
В гости к народу очень мы просим.
Чтоб засияла ковром золотым,
Чтоб пожелала любви молодым,
Чтобы, пурпуры роняя беспечно,
Осень все время была бесконечной.