Новый мир

Дмитрий Ленинский
Трещит сквозь время языками
Ветров порывистый изгиб,
Избит квадрат щеками
И свет на мрак пролит.

Пробит, испит зигзагом судеб, -
Разорван душ кафтан.
Но сердца кант воздушен,
Ведь ты со мною! Длань
кладу на уст углы
Восстань,
о чувство спавшей красоты,
И воцари среди печали
зеркальной чистоты миры!

Чаруешь, дивная, очами -
Ночами их рисую блеск.
Караю время то нещадно,
В какое без тебя был трезв.

07.XII.2020