Насущное, миниатюры

Александр Демьянков
*** 

Родная, ты меня не жди –
У нас же вечность впереди!

*** 

Мы как внуки войны
Стали пить и гулять –
Наши дети должны
Грязь вокруг убирать.

*** 

На белом свете жить не страшно,
Лишь загорать на нем опасно!

*** 

Хуже марксизма и ленинизма,
Коммунистического строительства
Только победа неофашизма –
Идеология потребительства!

*** 

Святой любовью секс поправ,
Мальчишек трахнул кардинал!

***

Нет в мире счастья без любви,
Да и несчастья тоже,
Но можно жить без головы,
Предчувствуя жизнь кожей!

*** 

Верховодил страной до гроба
Семинарист-безбожник Коба.

*** 

Когда бывает хорошо,
Случается и лучше –
Гонец с бутылкой не дошел,
Заснув в весенней луже!

***

Кто к власти в ФРГ пришел?
Лихой восточный комсомол!

*** 

Если ты не веришь в бога
И по жизни одинок,
Поживи еще немного –
Даст тебе под жопу бог!

***

В России на руку не чист
Когда-то пламенный чекист.

*** 

Я не верю в совпаденья –
Слишком им не счесть конца,
Невезуха и везенье –
Дети одного отца!

***

Злой батька Лукашенко
Тиранит слишком мелко!

*** 

Мои прекрасные мечты
До пошлости ужасны –
Признайся, милая, что ты
Надеешься напрасно!

9 апреля 2021 г.