Забвение

Меир Ландау
Когда-нибудь это забудется,
Что видится, слышится, чудится,
Что болью в груди горит.

Неслышимо и невидимо,
Всё канет вполне обыденным,
Что любит и что болит.

И смех, и любовь, и величие,
И трепет, и безразличие,
Свернётся как свиток небес.

Озёра, луга, степь ковыльная,
И даже скука могильная,
И вечный бессмертный лес.

Пройду ли полями я чёрными,
Морями иль тропами горными,
Под звёзды ли я взлечу?

Нет, кану я в лету забвения,
Непомнящий взлёты, падения,
И горы что мне по плечу.

А солнце взойдёт как из вечности,
И луч осенит человечности,
И тени изгонит в ночь.

Уйду я с тенями забытыми,
Умчусь я дорогами битыми,
И память умчится прочь…