Кентавр

Алексей Волков 17
Видео этого стихотворения

https://m.youtube.com/watch?v=3xPSiCIdbW4

Манящий запах трав душистых,
Обрыв у моря, летний зной,
И на самом краю скалистом,
Кентавр пасётся молодой.

Пришёл неведомо откуда,
Великий дар в себе тая,
Являя истинное чудо,
В привычный облик бытия.

И многочисленное стадо,
Коней, пасущихся вдали,
И не сводящих с него взгляда,
Не видеть это не могли.

Одни узрели в нем причастность
К счастливой жизни без утрат,
Другие видели опасность,
На существующий уклад.

И эта притча продолжаться,
Так дальше больше не могла,
И тучи начали сгущаться,
Его судьба предрешена.

Такому жить одно страданье,
Ему забвенье, нам покой,
С обрыва сброшен в назиданье,
Всем , кто был с ним, и смыт волной.

Ушёл кентавр, жива баллада,
О даре бывшем у него,
Жаль, что никто из всего стада,
Так и не понял ничего.