Слова и дела. 48

Витевич
Пришли времена перестройки
и слово берёт Горбачев:
- Я вытащил вас из помойки,
а что вы хотите еще?

У нас перестройка и гласность,
нам нечего больше скрывать.
О чём умолчать нам опасно,
вы можете смело сказать.

Конечно, процесс мы углУбим,
расширим, не зная границ.
Мы все демократы и слуги,
скажу не взирая на лиц.

Конечно же, мы не варяги,
мы остро поставим вопрос.
Тут мне подготовят бумаги,
а я пока еду в Форос.

---
Было на 48-м конкурсе "На досуге": http://stihi.ru/2021/03/28/348
(Тема:  Quod scripsi, scripsi -
 Что я написал, то и останется написанным)