Каждый думает о своем

Катерина Зубова
Это будет вот так: будут звёзды бесчисленно падать,
Разбежится гроза, а закат ещё жив в полумгле.
Будешь ты повторять мне: «Не надо, не надо, не надо...»
Я возьму тебя за руку и поведу по земле.
И рука твоя станет доверчивой, доброй, послушной,
А земля будет разной — радушной, чужой, равнодушной.
Это, что за река? Это Нил, Енисей или Волга?
Я прижму тебя больно к перилам моста.
Я люблю тебя, слышишь?
Всю жизнь. Беспощадно. Безмолвно.
Звёзды тихо уходят домой. Холодеет. Рассвет.
И в руках пустота. ЛЕВ ОШАНИН

Ответ:

Прижимай, к перилам..., больно не будет,
Но лучше к себе..., я жду то мгновенье.
Хочу, чтоб был... твой порыв безрассуден,
Очень хочу..., но мешает волненье.

Я обещаю... не скажу больше нет,
Пусть "не надо - не надо"... забудется.
Пусть будет звёздная ночь или рассвет,
Пусть обоих желание сбудется.

Пойду, не страшась, куда ты поведёшь.
За Волгой будет... закат рисоваться.
И пусть падают звёзды, снег или дождь
Я за руку крепко... буду держаться.

Пусть заново сердце твоё оживёт
И выплеснит чувства... я их поймаю.
Знаю любишь меня... который уж год,
А я  любви твоей избегаю.

Каждый в себе... эту мысль произносим.
Так почему же... друг друга не спросям.
В чем же причина... почему не вдвоём,
Зачем боль такую на сердце несём?

26.05.2020.
Катерина Зубова