Нашла коса на камень

Дмитрий Николаевич Раиль
Сколько в нас огня, что по щелчку погаснет.
Сколько тайн, по ветру разлетится в люди.
А впереди всё кажется ещё ужасней
Родной мой враг, присядь, давай обсудим.

Только на этот раз без страстных поцелуев,
Интимных сцен, под робкий свет гирлянды
И в этот раз мы больше не станцуем,
И не горят в ночи твоих очей бриллианты.

«Нашла коса на камень»
- дорогая,
все твои факты больше не уместны.
За что боролись, там и проиграли.
Отныне быть чужими, дело чести!

Спустя года,может среди прохожих
Знакомый запах учащает пульс.
Что то внутри щекочет и тревожит
За ароматом, обернуться так боюсь.

Мой страх вновь ошибиться,  как однажды
И отпустить свою любовь летать с другим.
Мы потерялись и теряли дважды
А ведь я так и не просил - твоей руки...

Я молод? Нет!
Выдают морщины - возраст
Зловредный кашель курильщика заядлого
Я за спиной сутулой слышу - возглас.
Из прошлого, так далеко стоящего...

Картинки оживают с дикой скоростью
Окситоцин переполняет кровь лиловую
Я вспомнил юность нашу, встретив старостью.
Тебя всё ту же, абсолютно новую.

Сколько дорог и стран запутывали след.
И рук мужских укутывалось в твои волосы
Эх, сколько ж лет я ждал - этот рассвет.
Когда сойдутся вновь с тобою полосы.

«Нашла коса на камень»
- дорогая,
Пятнадцать лет прошло, как мы не вместе.
За что боролись, там и проиграли.
Отныне быть чужими, дело чести!