Сияет день!

Елена Аракелян
Сияет день, лучом лаская
Осколок брошенной мечты.
В росы брилиантах утопая,
Среди надежд и суеты.
Среди безмолвных слов и крика,
Среди шептаний ранних трав,
На гребне волн, в порыве ветра,
Жар сердца своего отдав.
Уносит в бездны,растворяя
Все то, что в жизни не сбылось.
Судьбы капризы принимая,
Сметая пыль с воскресших грез.
Сияет день, наполнив светом,
Пустыню сердца моего.
И сердце снова ждёт рассвета!
Ждёт терпеливо и легко!
И в предвкушеньи замирает,
И ловит счастья жадно тень,
Как будто сердце точно знает:
Проходит все! Сияет день!