Весна-волшебница

Ирина Митронова
Волшебной нитью солнца свет
Струится, нежно обнимает.
Весны лазоревый рассвет
Природа с радостью встречает.

В реке синь неба расплескалась
С каймой пушистых облаков.
Лучами солнце разыгралось,
Стряхнув остатки зимних снов.

Умывшись дождевой водой,
Лес сбросил белую печаль.
Опять порадует красой
Лугов загадочная даль.

И станет мир вокруг прекрасным.
Пусть каждый миг неуловим,
Мы верим, всё ведь не напрасно.
К мечте навстречу мы летим.

И вновь любовь нас окрыляет.
Душа ликует и поёт.
Тому есть повод – каждый знает:
Весна-волшебница идёт!