Всё, что получено должно быть даром

Андрей Мисюрин
Всё, что получено должно  быть даром
и вслед за первым криком проявиться в человеке,
неизменимо в молодом и старом,
живущим ныне или жившим в прошлом веке,

оно как свет, легко находит тех, кто зрячь,
как песнь, слышна тому, кто отверзает слух,
наружу выйдет, как  его не прячь,
отликнется, лишь призовёт пастух.